L'autunno porta con sé magia e bellezza, con i suoi colori e i prodotti della terra più amati della stagione.
Scopri alcuni itinerari gastronomici per l'entroterra romagnolo!
Prima tappa, Talamello, un piccolo paese che offre una delizia per il palato, “l’ambra di Talamello” un prelibato formaggio stagionato secondo antichi procedimenti. Ecco la curiosità, i contadini per tutelarsi dai saccheggi presero l’abitudine di sotterrare le provviste di cibo in apposite fosse scavate nella roccia arenaria. Una volta recuperati scoprirono che le proprietà del prodotto erano cambiate e addirittura migliorate, nasce così l’ambra di Talamello.
A Coriano invece l’autunno porta olive nostrane e olio extra vergine di oliva, accompagnato da altri prodotti come miele, formaggi, funghi e vino nuovo. Un angolo di paradiso per le specialità del periodo.
Mondaino è l’altro incantevole borgo conosciuto per i suoi profumi autunnali come il pregiato tartufo e il formaggio di fossa. Che ne dici di visitare questa città, unica in tutta la provincia per la sua piazza semicircolare e assaggiare tutte le sue prelibatezze?